Друг Генрих...

Владимир Рудерман
Друг Генрих угощал меня тортом...
Пред стартом так нужны нам витамины...
‘’Лесная ягода’’ и что-то там потом...
Так тяжелы спортивные режимы...

Друг Генрих вечно в штатском, хоть и врач...
Кого лечил он, вам я не отвечу...
Костюм и шляпу одевал он каждый раз...
Когда в высокий кабинет шагал на встречу...

Друг Генрих, был душа, добряк и спец...
Все тайны знал, везло ему в рулетку...
В своей аптеке был для нас родной отец...
Мы пили с рук его без трепета таблетки...

Друг Генрих убежденный либерал...
В заботах о стране и о медали...
Он приводил нас без проблем на пьедестал...
Следя, чтоб мы по схемам принимали...

Друг Генрих- наша совесть и резон...
Почуял в смеси запах результата...
И не менял пробирки после в спешке он...
Другим ведь тоже, как ему, нужна зарплата...

Друг Генрих, на войне, как на войне...
Решил, что спорт, не худшая замена...
На ней нет жертв, потери после, вне...
То сердце встанет, то закУпорится вена...

Друг Генрих сладок с Ягодой своей...
Никак нельзя без пищевой добавки...
Никто не скажет, что там было в ней...
Ту тайну он унёс, вися в удавке...

Друг Генрих, нам теперь лишь только жить...
Забыли сразу нас все те, кто восхваляли...
Спешить уж некуда, нельзя нам даже пить...
Смотря по телеку, как делятся медали...