Не отрекайтесь

Ашура Кузиева
Рдело небо, укрывая
Лес, Рутульские поля;
Ветер тяжести не зная,
Всё тянул меня Туда..
 Сердце скованно сжималось,
Больно плакала душа,
Память с треском оземь билась,
Отзывая времена.
Бремя с мыслями судилось,
Боль глотала тишина,
Тени мыслей отгоняя,
Спать ложилась в небе мгла.
   Лунь святая с высь спустилась,
Расщепляя облака;
Всё былое восклицая,
Села рядом, как кума;
Йодлю предков подпевая,
Томно слушала она...
И на миг, мне показалось,
В ней - родителей душа;
Молча, взглядом объясняя,
Показала мне места,
Где, обиды все прощая,
Как жить могла б моя семья!
  Обруч неба подгибая,
Тленно падала звезда,
Млечный путь свой объезжая,
Посмотрела на меня...
Ту картину созерцая-
С грустью капнула слеза...
От обиды, я рыдая,
Кусок земли тот обняла.
   Света петли распуская
Бледно таяла луна,
Одиноко пустовала
Нашей юности тропа.
   Крепко плечи обнимая,
Подошла ко мне сестра:
Не скучай, ты дорогая,
Рядом вся твоя родня!


Спуск. Дорога. Опять тоска...
А мне ехать... Мне пора!
Правда, только я не знаю,
Когда нагряну вновь СЮДА?

Август 2017г