Не мог

Александр Сергеевич Прохоров
После ужина я маме
Новость важную сказал:
- День рождения нашей Гали
Сад сегодня отмечал!

     Нас построил воспитатель,
     И в столовую повел.
     Галя, словно председатель
     Пригласила нас за стол.

Чашки на столе стояли
Торт большой, на нём фундук!
«Поздравляем!» мы кричали,
Дети хлопали вокруг!

     Интерес тут проявила
     Моя мама как всегда,
     Улыбнулась и спросила:
     - Ты всех громче хлопал, да?

Удивился я тут прямо.
С возмущением сказал:
- Так не мог я хлопать, мама!
Ложку я уже держал!