В ночном лесу

Дмитрий Останин
В ночном лесу гуляют тени
Пугаясь пламени костра,
И растворяются в смятеньи,
Когда гасить его пора.
Шуршит во тьме листвою ветер,
И серебрится в лунном свете         
Вершины снежной седина.

Границы сказочных владений
Скрывает мрака глубина,
Настало время привидений,
И жутких шорохов игра.
Вдруг, вспоминаются приметы,
И мифов древние секреты,
И страх наводит тишина.

В волшебном море сновидений
Всё утонуло до утра,
Лишь остров грёз и вдохновений
Светить остался как искра,
Где музыканты и поэты,
Своею музою согреты,
Не знают отдыха и сна.
         
Стоят  густой преградой ели
Где лес не ведал топора,
Меж ними, словно в колыбели,
Заснула тёмная гора,
И с переборами в куплете,
С листвой, шуршащею, в дуэте,
Звучит гитарная струна.