Дзын-Дзын

Рита-Марго
Ах, эта скорпионская натура!
Ах, эти эмоции, темперамент, сомнения!
Южный город. Здравствуй, море!
Плыву. Солнце ласкает лицо.
Бросаю взгляд на берег и...замираю...
На большом камне, бронзовая от загара, сидит ОНА!
Некогда стройная, с перстнями на высохших от времени руках, трёхсотлетняя дама
в белой шикарной шляпе с огромными полями.
"Нимфа" - пронеслось в голове!
Не шляпа - мечта! Хочу!
Небольшая улочка. Маленькие магазинчики.
Купальники, бейсболки, банданы, парео...ШЛЯПЫ.
Толкаю дверь "дзын-дзын"...
Смуглый продавец протягивает белую широкополую шляпу с красным пионом сбоку.
Надела...сняла...Надела...Сняла...
Магазин напротив "дзын-дзын"...
Белая широкополая с желтой хризантемой сбоку.
Сняла...надела...хризантема слева, справа...сняла...
"дзын-дзын"...
С красным пионом на глаза...сняла.
Муж в ужасе от моих перемещений!
"дзын-дзын"...
Надела...Хризантема спереди, сзади...сняла.
С пионом сдвинута на затылок...сняла...надела...сняла
"дзын-дзын"...
Муж орёт - "Возьмём две-е-е-е"!!!
Продавцы ошалевшие, я очумелая, жара невыносимая, муж практически в обмороке!
Кто придумал эти чертовы колокольчики над входом???
Обессиленный муж сидит на корточках под одиноко стоящей пальмой.
Пион...Хризантема...Без пиона...Без хризантемы...
В панаме с идиотским бантиком я выползаю из магазина.
Муж столбенеет...
"дзын-дзын"-замолкает колокольчик сомнения!