Наташе

Елена Данченко
Коль я подумаю о нас,
Наталия, с тобой
о разговорах без прикрас,
о пенье вразнобой,
когда пойму, что мы с тобой
из одного ларца,
рискую заразиться тьмой
от здания с торца.
Там черные платки и плач,
там невозможен смех,
там пепел стряхивает врач
на отсыревший снег.
…наверняка сойду с ума
и места не найду
ни в том раю, где ты сама,
ни в собственном аду.