О лечении детей

Владимир Николаевич Гладышев
***

Родители с протянутой рукой просят
Деньги для лечения детей за границей.
От чиновников унижения сносят.
Подобное только в кошмарных снах приснится.

Почему не лечат бесплатно больных детей,
Когда казна от нефтяных денег ломится?
Почему вынуждают их родителей
От нищеты и унижения мучиться?

Устраивают сбор денег для больных детей,
Которых необходимо лечить бесплатно.
Неужели у властей нет других идей.
Нам бездействие государства не понятно.

Это для такой богатой страны позор.
Почему им не может помочь государство?
Пора чиновникам обратить на них взор,
Обеспечить им лечение и лекарство.

Когда их можно будет в России лечить?
Неужели в России лечить не умеют?
Наверно, многим до этого не дожить.
Множество больных детей спасти не успеют.

Жалея  детей, деньги им отсылаем.
Может достанутся мошенникам, не знаем.