Вот и белая осень...

Галина Бугаёва
Вот и белая осень,
Серебринками вся,
Небо тихое просит,
-Дай мне луч,дай огня...

Дай немного восторга,
Дай немного костра,
Дай сердечного вдоха,
Где в груди есть душа...

Замерзает природа,
Холодеет душа,
Засыпает под тонкой,
В венах речка, река...

Та,что чувствует солнце,
Та,что любит цвета,
Та,что грезит о робком,
Лучезарном в снега...

Пусть блистает промозглость,
Пусть сверкает земля..,
Пусть все то - станет роскошь,
А не серая тьма...
***
Серое,серое,серое -
Говорят серебро,
Белое,белое,белое -
Говорят светло...

Делаешь,делаешь, делаешь,
Но пока лишь темно,
Разорвать бы все в сером
И познать тепло...

Иваново.25.11.2017.