Зимний вечер

Елена Хъ
О холодный таинственный вечер…
Обещай не покинуть меня.
Ты задуй обгоревшие свечи:
От огарков не много огня.

Он не греет, не жжётся беспечно,
Вдохновляя пылающий ум.
Животворное пламя невечно:
Исчезает в обилии дум.

И внутри темнота. И снаружи
Лишь снежинками тлеют огни.
Их так много вальсирует в стуже:
А снисходят и тают одни.

Но, теряя свою уникальность
И толпою слетая с небес,
Лишь они украшают реальность,
Обнажённость скрывая древес.