КАК Я ЖИВУ?

Ефим Титов
То вот ползу я(мышкой рЫскою!)
По снегу в поисках семян* ...

То вот лежу совсем мальчишкою
Пластом три годика все я** ...

В соломе спрятавши (то стыну я,
Коль в поле снег, то - в поте я!)
Себя,  ли страсть свою постыдную,
Когда невинность потерял ...

То получу из мая пшик,***
Коль нравы новые странны*** ...

То до сих пор живу, измаявшись,
Оставшись без своей страны****...

Где ждёт меня моя излучина?
Чем встретит? Плача иль смеясь?

Как ты, душа моя, измучилась!
И не покинула меня!!!

25.11.2017
____________
*учеником начальной школы
собирал семена, чтобы сдать
в аптеку за денежку
**в больнице пролежал с 4
до 6 лет
***раньше Первомай был
праздником труда, теперь
самое главное - деньги ...