Шаг за шагом

Наталья Шабло
Шаг за шагом,
Чтоб снова осилить подъём.
Шаг за шагом -
Рождается новая суть.
Это утро и то,
Что обещано в нём -
Моя новая жизнь.
Не могу как-нибудь.
Я глазами цепляюсь
За горы вверху,
Я душою тянусь
Осознать, ощутить
То, что там в вековом
Неподвластном снегу
Я могу только сердцем
Своим растопить.
Шаг за шагом.
Но ввысь убегает гора.
До вершины всей жизни
Не хватит дойти.
И спокойно-презрительно
Смотрят снега
Как сбиваюсь, сдаюсь,
Устаю на пути.
Я не первая, в ком
Покорителя суть.
Не последняя, кто
Снова в горы пойдёт.
Утро. Свежести
Полная грудь
И маршрут, что в снегу
Непроложенным ждёт...