Ранним утром

Ната Талисман
Ранним утром в укромном месте
Голос твой зазвучит сквозь шепот
Ты попросишь: "Полегче бы крестик,
Господи, а удачи бы мне побольше.

Добрых дел у других немного,
Живут сладко, не рвутся на части,
Идут ровной, спокойной дорогой,
Не зовут, а идет к ним счастье"

Как обычно, безмолвно небо,
Лишь свеча в темноте заискрится,
Но всегда, где ни шёл бы ты, где бы не был,
Крест несешь и не остановиться.

День расписан твой линией тонкой,
Вечер вновь зажигает огни,
Стоп, сделай же остановку!
Ты хотел? Так давай же, взгляни!

Вот есть путь твой с крестом полегче,
Ты идёшь, впереди яркий свет,
Крест несёшь ты, зажав его крепче,
Где же радость? - узнать бы ответ.

Все дано тебе, пользуйся, властвуй!
И дорога - прямей просто нет,
Легкий путь, простой, не опасный,
И живи так хоть тысячу лет...

Но тебе, как и всем, было мало.
Утро, рождаясь солнцем из-за леса,
Новые желания воспламеняло,
Оттого и тяжек становился крест.

А в тот миг, когда добился цели,
Радость и восторг, счастье в груди,
Ты неси свой крест, в грусти и веселии!
Падая, вставай, Бог с тобой, иди!