Если любишь и...

Татьяна Крулевская
Если любишь и душа открыта
И лучей бесчисленный полёт.
Боль порою ниточкою скрыта,
Не прерви таинственный сей взлёт.

Недомолвки колются открыто,
Грубой силой собирая власть.
Им порою дверца приоткрыта
И довольны лестью своей всласть.

Лесть - оружие обоюдоострое:
Для льстецов, и кому ласкает слух,
Не взрастите, чтоб обманом остро
К гордости, тщеславию был глух...

Хочется очиститься от скверны,
Чтобы крылья начали летать.
Если любишь, будь словам ты верный,
А другим, лишь словом помогать.

И не делай близким людям больно,
Им навек запомнится добро.
Камень убери с дороги торной,
Чтобы в этой жизни повезло.

            Экспромт