Место жизни

Татьяна Осинцева
Место – метка на отчизне,
Дом, в котором я живу,
На дорогу прошлой жизни
Я опять себя зову.

Так внимательно внимаю,
Даже тени берегу,
И не знаю, что я знаю,
Только чувствовать могу.

И по зимничку ступая,
Знаю, что под снегом след
Той судьбы, где жизнь иная,
Но пока меня там нет.