Умоляю, не тревожиться

Артур Фрайман
Умоляю,не тревожиться
Я себя осенним днём,
Пусть ненастное,не множится
Отступает,да бегом.

Чтобы я пришёл на реченьку
И взглянул на берега,
Чтоб не слышал грусти песенку
И не мучила тоска.

Чтоб изранил её прихоти
И без слежки отпустил,
Не поверил ложной хлипости
Осень с сердцем примирил.

Даже здесь,живя в провинции
Смог душе я услужить,
И фруктовыми гостинцами
Свою радость подсластить.

Забежать вперёд,как водиться
Скрыться на день от людей,
Попытаться не тревожиться
Жить покорней,но смелей.

Не хотелось всюду кланяться
Голову склонять зазря,
С мыслью тайной,не куражиться
Умыкнувший втихаря.