Уж скоро осень

Андрей Андреевич Нестеров
Уж скоро Осень. Вновь польют
С небес холодные дожди.
И стаи полетят на Юг,
А грусть поселится в груди.

Уходит лето в никуда.
(Жилища нету у него).
Всплакнула ива у пруда,
(Не хочет отпускать тепло)

И вместе с ней моя душа,
Тоскуя, тихо слёзы льёт.
Зима приходит не спеша,
И долго, долго не уйдёт...

Где лето будет зимовать
Не суждено нам, людям, знать.
Приход зимы не избежать.
И остается  только ждать

Метелей, лютых холодов,
Сугробов, гололёда.
На протяжении веков
Пытает нас природа.

Но мы с надеждой ждём когда
Подует южный ветер.
Нас согревают в холода
Мечты о жарком лете.



                25.11.2017г.