Мне с мечтой не расстаться

Галина Лялина
Мне с мечтой во веки не расстаться.
К ней в потоке времени иду.
Приходилось падать, подниматься…
А мечта всё время на виду.

Светит в вышине призывным светом
Среди многих звёздных величин,
Оставаясь самою заветной,
Ярче всех сияющей в ночи.

Почему в мерцаньи звёзд далёких
Взгляд прикован только лишь к одной?..
Почему душе так одиноко
На земле под солнцем и луной?..

И душа с мечтой не расстаётся.
Ей межзвёздный нравится полёт.
Верю я – сквозь ночь она пробьётся
К той звезде, которая зовёт.