Справедливость

Дмитрий Рогачёв 2
Нам справедливость всем нужна
Что б успокоить  в нас мятежность.
Она, как добрый хмель вина,
Подарит нам  любовь и нежность.

А если нет-  плохи дела,
Тогда в страну придёт ненависть,
Предвестник смут и  мятежа
Смахнет с лица любовь, и  радость.

Без справедливости никак
В России высший разум вольность
Кто не согласен, тот есть враг,
На алчность променявший совесть.

И если в жадность падёт власть   
Деля  страну,деля  чины,    
В обиду превратиться страсть
Оставит камни от  страны.

Что б не случилася беда
Нам справедливость всем нужна.