Ноябрьское

Петр Новицкий
Вот уже в серебре
Осень скрыла, что серостью пронято,
И избушки из труб
Шлют в заоблачность гарь теплоты.
Я в седом ноябре
Только ею доподлинно понятый
И нисколько не люб,
Где положено — быть понятым.

Вновь у жаркой печи,
Разожжённой сухими поленцами,
Обтолкую молчком
С милой осенью, в чём одинок,
Как в туманной ночи
Утешался своими рефлексами,
И испитым глотком
Скуку вылечу лишь на денёк.

Зазвенит — побреду
Далеко-далеко за туманности
И заветный урок
От души благодарно приму,
И прощу темноту,
А любовь, доброту, понимание
И осенний мирок
Положу, улыбнувшись, в суму.