Не верю

Александр Артемьев 2
Не верю елейным и хриплым пророкам,
Что только и могут стенать без конца,
По-тихому брать и до смертного срока,
Вещать на людей от другого лица.

Не верю в помпезность гранитных надгробий,
И в райские кущи тропических стран,
Что статус Земли - планетарно особый,
И скоро на троне воссядет тиран.
 
Что нам остаётся  терпеть и молиться,
Взирая в молчанье на диких господ,
Имея для жизни всего лишь крупицы,
И жалкие крохи от прав и свобод.

Что мы беззащитны пред ядерным градом,
И только покорные будем целей,
Что хлебные нивы отравлены ядом,
И счастье людей в миллионах рублей.

Что в мире придумана чудо-вакцина,
И мы позабыли, как жили вчера,
Что женщина станет сильнее мужчины,
И кончилось время любви и добра.

Не верю елейным и хриплым пророкам,
Что только и могут стенать без конца,
По-тихому брать и до смертного срока,
Вещать на людей от другого лица.