Не по зубам!

Лихослав
Россия, Русь – здесь росы, сини, русы.
Русоволосы и золотоусы,
и синеглазы Родины сыны.
Все на подбор. Все не хотим войны.
Но если надо – встанем, как стена:
Мы принимаем вызов твой, война!
Опять ты нас решила испытать?

Мы защитим свою Россию-мать
от жадных глаз, от кованых сапог.
Пора бы знать: ещё никто не смог
Россию ни сломить, ни покорить.
Доколь ещё вам нужно говорить,
из века в век наглядно повторять:
Не надо в наш предел с мечом ступать!

Входите с миром – пригласим на чай.
Пришед с мечом – падёте от меча!
Ужели вам история не впрок?
Не раз, не два преподнесён урок:
Россию не по силам вам сломить.
Чем вы сильней, тем крепче будем бить,
коль перейдёте наши рубежи.

И будем гнать назад не до межи,
а до центральных площадей столиц
уютных ваших, где упавши ниц,
запросите пощады у солдат,
какие взяли в руки автомат
не для того, чтобы на вас напасть,
но уничтожить лживую напасть,
посмевшую Россию возжелать.

Едрёна мать! пора б уже вам знать
и зарубить на собственном носу:
Напавшие на нас не унесут
ни ног своих, ни дерзкой головы,
но станут удобрением травы
лугов российских и её полей.

Чем злее вы, тем русские добрей:
зачем вам глупо жертвовать собой,
старушка в капоре и молодой ковбой,
живите с миром в собственных пределах,
похоронив мечту о переделах,
земли российской, потому что вам
Россия – навсегда не по зубам!

14.11.2017г.