173 - Лесные люди

Владимир Алф
Кого спроси и каждый скажет,
Что лес для  нас не дом родной,
И сказку страшную расскажет,
Как в лес уводит Блуд лесной.

Но  как  же можно не поверить?
Конечно, Блуд, и он лесной.
А что? Ни так? – иди проверить,
Только тропинкою прямой.

Не то уйдёшь и не вернёшься,
Потом ищи тебя, свищи,
А об пенёк как вдруг споткнёшься?
Потом домой тебя тащи.

Но, как же так? – А люди ходят.
Берут корзину и идут,
В лесу грибы они находят.
И там не трогает их Блуд.

А люди эти все лесные.
Все деревенские они.
Они там гости дорогие –
Не попадаются им пни.

Блуд - сказочный персонаж, по имени Блуд.