Скажи, Господь, - как дальше жить?

Марина Зеболова 5
Кто скажет - "время нас излечит" -
Но почему такая боль?
На сердце у меня такие раны,
Душа моя рыдает - где покой?

Насколько ты, судьба, ко мне строга?
Кто скажет - как мне раны излечить?
Скажи мне, Господи, - как дальше быть?
Кто успокоит хоть на миг меня?

И, от безвыходности, к Богу обращусь.
Я на колени встану - помолюсь.
Дай, Господи, мне лишь успокоения -
И дай терпения мне всё перенести.

Я об одном тебя молю -
Пускай душа забудет все обиды,
И сердце будет снова жить.

Ведь у меня так много в жизни планов,
Хочу успеть я всех их совершить.
Чтоб дальше жить!