Русское Поле

Ильяс Ахмедов
  Ты прости меня Русское Поле!
Ты прости меня ....  я не сдержусь !
Совладать я с собою не в воле -
Босиком по Тебе всё ж пройдусь !

  По Тебе ветер славный гуляет ,
Развевая одежду мою,
Он под нею мне грудь охлаждает,
Умножая всю  радость мою !

  А каких ты таишь в себе пташек ? !
Коих песни - на душу бальзам !
Кто послушает их - тут же скажет :
- В звуках тех не услышишь обман.
   
  В Твоих травах кузнечики скачут .
Рядом с ними букашки шуршат.
А над ними, как будто бы пляшут-
Стайки бабочек, дружно кружат !

  Прожужит редко муха под ухом,
Мне никак не противен тот звук !
С удовольствием стану ей другом,
Если нужен ей буду- как друг !

  Жадно воздух Твой носом вдыхая
На цветочный прилягу ковёр
И от солнца глаза закрывая
Замечтаюсь я как фантазёр...

  И травинки мне шею щекОтят,
И под ворот вползли муравьи.
Ну и пусть...на здоровье там бродят,
Пусть кусают меня до крови !

  Но они прочитав мои мысли
И узрев в них оттенки добра
Из под ворота тут же все вышли
И как будто шепнули " пока !"

   Лёжа я...  прошепчу Тебе гордо :
-Эх !!! Земля наша, матушка Русь !
Я тебе обещаю что скоро
Точно так же с тобою сольюсь...