Не стоит ждать знамения

Олег Шах
Не стоит вовсе ждать знамения свыше,
Своё в волнениях время воровать -
Не слышащий едва уже услышит,
Предавший так и будет предавать.
 
Сфальшививший окрепнет в лжи и фальши,
Далёкий и не ставший близким впредь,
Ментально год от года будет дальше
На столько, что не сможет рассмотреть
 
Любви к себе забвенной и горячей,
Пустой внутри не выйдет из пустот,
Блуждая средь сомнений, как незрячий
И тем не станет загодя не тот,
 
Меж кем-то распылённый по крупицам
Не сложится до смертного суда -
Лишь пьяный, как известно всем, проспится,
Дурак же не проспится никогда.