Талант и Мастер

Владимир Усольцев-Слободской
Талант – простой природный камень.
Лишь Мастер: добрыми руками
Огранит и отшлифует,
А в дорогой оправе –
Он каждой гранью засверкает,
Отражая свет звёзд, тех, что блестят над нами.

Без Мастера – тускнеет и бледнеет.
От зависти его уроют в землю,
Или пропадёт –
В запасниках  в музеев.