Орфей

Марина Волгина
Господи-боже, дай мне уйти,
Чтобы вернуться домой!
Струны Орфея звенят позади,
Литавры звучат и гобой.
Ждёт впереди бесконечный Аид,
Призраки вечного сна,
Ждёт он и голос тихонько звучит:
"Это изведай сполна".
Знаешь, Орфей, не обернусь,
Хоть всей душою люблю!
Господи-боже, дай мне уйти
И не проснуться в аду...