Человек родился

Галла Балабанова
Родился новый человек.
Беспомощный пока.
Мир первым криком известив
Встречайте, вот и я!

И началась его судьба
Незримая пока.
В такой-то год, в такой-то час,
Такого-то числа.

Привяжет к ручке акушер
Клеёнчатый брелок.
В нём километр нулевой
Всех жизненных дорог.

Ну, что ж, малыш, счастливый путь!
Расти, мечтай, дерзай!
И каждый день, что дан тебе
Ты смыслом наполняй.

    31 мая 2020  19 июля 2022