А в России сильно пьют?!

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  в  России  сильно  пьют ?!
Может   сильно , коль  нальют .
Наливают  до  краёв 
Ведь  «стаканятся»  втроём .
Коли  водку  пьёшь  один ,
Ты , наверно , - «господин» .
«Денег  куры  не  клюют» .
Все  на  «карточки»  кладут .
Чтоб  потом из  банкомата
По  pin-коду  шла  зарплата .
Там , где  пьют , народ  гуляет .
Душу  водкой  забавляет .
Радость , говорят , приносит .
Если  водки  кто  попросит .
Создаёт  она  уют ,
Где  стаканчики  нальют .
Где  приличный  «закусон» ,
Наш  отечества  бекон .
Лучше  всех  сырочек  «Дружба» -
На  троих  делиться  нужно …
Иль  соленье  «Ассорти» .
Лучше  в  мире  не  найти .
Его  съел .
Рассол  на  утро …
Если  же  похмелье  нудно .
В  нас  сильно  воображенье.
От  хмельного  в нас  «броженье».
Может   «белочка»  прийти ,
Если  долго  к  ней  идти .
Если  водку  пить  всегда ,
Будто  это  лишь  вода .
Заведёт  она  туда ,
«Алконавты» , где  всегда .
Где  в  палатах  есть  «народ» ,
А  не  иностранный  сброд .
Где  нарколог , вам  отец .
Если  нет , то  вам  писец .
«Белочка»  родною  станет .
От  вас  точно  не  отстанет .
Будет  с  вами  вместе  жить .
«Радость»  в  дом  к  вам  приносить .
Доведёт  она  до  края …
Впереди  ворота  «рая» …
Ждут  вас  там  уже  давно …
«Уважаемых»  полно …
Водка  знания  даёт
И  «пытливость»  придаёт ,
«Гениальность»  раскрывает ,
Если  чарку  наполняют .
«Ум  за  разум»  тут  заходит ,
Если  с  водкой  к  вам  не  ходят .
А  приносят  лишь  кваску ,
Чтоб  давил  он  на  тоску .
И  закусывать  не  надо .
Квас - он , просто , как  «услада» .
Водку  примешь - ум  «гибчей» .
Мысли  же  всегда  «стройней»…
Хочется  нам  всё  понять…
Раз , два , три , четыре , пять…
Раз  ты граммов  сто принял,
то  «умнее»  сразу  стал.
Что  Эйнштейн  иль  Ломоносов…
К  ним  пожалуй  сто вопросов :
Как  теорию  понять ?
Относительность  унять  ?
Как  вселенную  узнать ?
Пролететь …
Японо  мать …
Где  молекул  столько  взять,
Что  б  такой  же  мир  создать?
Пусть  он  будет  параллельным ,
Но  родным  и  не  «похмельным» .
А  вот , если  повторить...
Граммов  двести  в  ротик влить,
То , тогда  нам  всех  «любить»
И  тревоги  все  забыть.
Ну , а  дальше  принимать …
Начинаешь  «уважать» .
«Уважаемых»   полно …
Словно  кости  «домино» .
Видимо , они  устали .
Притяжение … достало .
Тянет  всё  к  земле , к  земле …
На  любимой  стороне .
P.S
Если  пьёшь , то  пей , зараза .
Помираешь  ведь  не  сразу …
Только  меру  свою  знай.
Уважаешь - уважай …
«Уважаемых»  полно .
Водка – вред , ведь  всё  равно .

  09.07.2016