Остатки роскоши

Солдаткин Михаил Александрович
Цветочки красные
без всякого названия,
попав в суровые объятия мороза,
со мной с утра не отказались от свидания,
едва оправившись от вязкого наркоза.

Я удивлен огромной стойкостью и верой
цветков выносливых,
живущих у забора,
и огражденных только тоненькой шпалерой
от увядания и скорого позора.

Но не для них зима пришла,
еще не вечер,
с отъездом скорым
срежу крупные бутоны,
и увезу цветы от гибели далече,
ведь и они к моим затеям
благосклонны.

Продлю тепла им от себя
на три недели,
пусть постоят и оживут в огромной вазе,
а в том саду
уже слоняются метели,
порушив жизнь кругом
в кармическом экстазе...

                24.11.17г.