Юная, безумная Богиня. Людмила-полная версия

Виталий Ботвинов
Ловит взгляд твой лезвие ножа,
Юная, безумная Богиня...
Денверские клёны вновь дрожат...
Мне бежать, и я простившись с ними,
Арапахо покидаю...
Путь мне на запад...
Влажный запах сосен
Безголосен, безисходен...
Суть вечности...
Меня остатся просит...
Крыша неба, горы нанизав,
На свои седые пики-копья,
Плещет на соцветия агав
И под ноги мне, тумана хлопья...
Плещет, всё пытаясь сбить с пути,
А внутри вот - лица, лица, лица...
Чую нехватает скорости...
Знаками - Пинающая Птица...
Денверские клёны вновь дрожат,
Мне бежать и я простившись с ними
Ставлю на себя лишь "пятьдесят",
Юная, безумная Богиня...