Колыбель мироздания

Менталитет Подземки
И вся жизнь подводные камни
Рифтерами о них спотыкались и падали
Ложились на мягкую толщу воду,
Не чувствовав острые грани.
Мы грелись в лучах у поверхности,
Страдать приходилось на дне.
Ломались давлением, корча конечности,
Нас разрывало извне.
Еле живые мы всё же двигались дальше
Не отступая от заданной цели,
Что в итоге окажется фикцией, фальшью
Заполнив в мозгу все тоннели.
Мы слышим, как тишина разносит свой скрежет
Вокруг лишь кораллы,
Столь безмятежны
Планктон, что не ведал тепла
Никогда не питал к чувствам надежды.
Немыслимой красоты темнота
Так манит, так режет сознание.
Нет, нам не нужно больше вставать,
Мы останемся здесь
Охранять колыбель мироздания.
Бежать ведь, по сути, нам не куда
Как эти подводные камни на дне,
Как рыба, не нашедшая выход из невода,
Что печёной лежит на капитанском столе.
Тьма нас всех поглотит,
Словно старый фрегат с его тайнами.
Нам незачем дальше идти
Так шепчет колыбель мироздания.