Воспоминание о лете

Галина Илийская
            Тамаре

Теперь ноябрь. И холодно, и грустно.
Туман слоится дымкой за окном.
И небо так неласково и тускло.

А было лето, радость и тепло...
А помнишь, как букет подарков щедрых
дарил нам летом солнечный июль,
когда в закат уходит вечер медный,
рассыпав в небе звёздную  латунь;
когда рассвет, собрав в лукошко звёзды,
льёт щедро позолоту в небеса;
а солнце, пробуждая птичьи гнёзда,
рвёт горизонт, как ветер паруса?..

И что ни жест -- то царственный подарок!
Дивись, любуйся и принимай букет!
Июль роскошен, и богат, и ярок.
.............

Теперь ноябрь. Он тот ещё аскет...