Перо или краски

Валерий Питерский-3
ПЕРО ИЛИ КРАСКИ

Беру я краски акварель
и кисточки с водой в стакане
рисую весны тёплый апрель
или цветение яблонь в мае
Морской сюжет могу осилить
корабль в бурном море
или на цветах капли россы
как слёзы на лепестках при утренней заре
Рисуя плохо нет терпения
всё наслоения сюжетов
абстракция в изображении
нет чёткости в описании предметов
То ли дело стихи писать
слова подбираешь словно краски
оттенки и полутона
там с шуткой, а здесь без ласки
и нет опаски испачкать зря белизну полотна
от вырванного белого листка из тетрадки