Тень убежала за окошко

Маргарита Бахарева
Тень убежала за окошко
в корзинку Млечного пути,
от звёзд там собирает крошки,
но гаснет крошек свет в горсти.

Порой, так кажется нелепо,
себя стараешься найти,
ты то как тень от человека,
то человек без тени ты.

Глаголишь вдаль прямолинейно,
но жизнь закручена в спираль.
И на одном витке ты гений,
другом — ненужный инвентарь.

А месяц укрывает месяц,
сжигают листья перемен.
Их дымным облаком завесит,
привык ты к ним, иль не успел.

Но мой ноябрь душою светел.
Плыву нагая в вышине
среди давно забытых песен,
что посвящаются не мне.

На белом небе белокрылой—
так незаметен мой полёт.
Но знаю точно, в этом небе
меня мой белый голубь ждёт.