Зима скупа и суеверна...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





                Зима  скупа  и  суеверна,
                Но  снега  девственная  гладь  -
                Непостижимо - достоверна   :
                Как  слову  -  чистая  тетрадь ...
                Ещё   означенный  испугом,
                День  проступает  неспеша,
                Открытый  настеж   
                Зимним  вьюгам,
                Как  зову  -  чуткая  душа ...


                <  2015  >
                Нортбрук. Иллинойс.