И дня в помине нет

Валентина Волгская
               «Серая осень» (Владимир Гусев Тульский)

И дня в помине нет...
Наверно так оно и есть,
Когда на пенсии,
Спешить уж никуда не надо.
Спокойно утром съешь свой бутерброд
И выпьешь кофе или  чашку чая.
Потом немного променада,
По небу пробежал твой взгляд...
Молитвы прочитал,
Друзей давнишних вспомнил,
А там глядишь обед.
Иль сел за интернет
И посмотрел что ж в мире происходит.
А если МУЗА прибежит (заглянет в гости)
То стих напишешь,
Про любовь, про осень...
И дня в помине нет.