Приснится же такое поневоле

Дмитрий Луг
Приснится же такое поневоле,
А может, и покажется, не скрою –
Порою строишь каверзные роли
Подобно сумасбродному герою,
И в спесях излучений гиротрону
Кислотных смесей плещутся феноли.

И ой ли, боже мой ли, я особен,
А также непреклонен в своей доле –
К тому же изразцово-бесподобен,
Когда кристаллизуют телом соли,
Чтобы пытать поболе мерзкой боли
И лезть из кожи вон в анаэробе.

И знать кому… И думал тоже кто бы,
Что желчь ко мне не липнет, вши не шьются...
И если даже негде ставить пробы,
То и по-бычьи зенки не нальются,
А жизнь с судьбой – обычаем зовутся,
В котором я ворочаю колдобы.