Вино

Ксениана Тихая
Я налью бокал вина
И выпью от обиды.
Ты говоришь:"Твоя вина! И мы ещё не квиты!"
Скажи мне , в чём я виновата?
В том ,что я была верна?
В том,что дорожила взглядом,
И любила лишь тебя?
А про себя то ты забыл...
Вас, я видела однажды.
Ты с нею у окна застыл ,
Руку нежно сжавши.
Я каждый день и каждый час,
Ждала тебя с работы,
И слышала сто тысяч раз:
"Прости ,полно заботы!"
Ты приходил и падал спать,
А я смотрела в очи,
Как на твоих руках опять
Остался след от ночи.
И ты знаешь... Я устала
От отсутствия тебя,
От истерик, от скандалов
И от безразличия.
Теперь сижу ,смотрю в окно.
В бакал вино налито.
Кисло-горькое оно,
Как и моя обида.