Контраст

Людмила Дринова-Воронина
Уплыли облачки-колечки,
Вернулся зимний неуют,
И на когда-то тёплой речке,
Морозы снова мост куют.

Глядит с небес озябший месяц,
Как лютый ветер-Снеговей
Всю ночь в ложбины злобно мечет,
Снег, не слежавшийся, с полей.

А было лето - были грозы,
Сияли радуги-мосты,
Дарили щедро тень березы
И звали в царство красоты.

А по утрам сверкали росы
На травах и на листьях лоз,
Благоухали медоносы
И в чудо верилось всерьёз.

Увы! Сейчас дымятся печки
И соловьи нам не поют,
А на когда-то тёплой речке,
Морозы снова мост куют!