Тоска Петербурга

Любовь Болестева
А Петербург без дождика тоскует
И он приходит, если позовёшь,
Здесь время, связанное в узел
И ты, как будто сквозь него идёшь.

При выходе неспешно зонт раскроешь,
Стараешься обочиной ходить...
В опавших листьях грусть свою зароешь,
Тебе ли это время не любить?

Идёшь себе...асфальт сверкает глянцем,
А зонт уж не спасает. Всё равно...
Лишь пузыри на лужах своим танцем
Напоминают о забыто-дорогом.

Мосты, мосты. Чугунно-кружевная вязь,
А ты идёшь, смывая этот день по лужам.
Мой Петербург!С тобой невидимая связь
И этот дождь, который тебе нужен.