Перфекционизм

Старый Медведь
Мужей ученых мнения в почете,
Для вас неоспоримы и священны,
Но от других вы совершенства ждете,
Не будучи при этом совершенной

Бессмысленно всю душу истерзает
Дорога от усилий до свершений,
Беспочвенны все ваши притязания,
Поскольку этот мир несовершенен

Я в поиске, как парусное судно,
Мадам, я вам напоминать не буду,
Как вы мне выговаривали нудно,
Что я поел и не помыл посуду

Мадам, я совершеннее не стану,
Будь вы хоть трижды перфекционистка,
При этом, с каждым выпитым стаканом
Внутри теплеет, совершенство близко