там, где царит суетливая жажда

Галина Кадацкая
В Щучий Омут* соваться нагой
Неприлично и небезопасно,
Поелику стихов под ногой -
Пруд пруди - для плотины безгласной.

Предоставив на конкурс стихи,
Да, случилось такое когда-то,
Поняла: там лишь черти тихи,
Где рыжеет меж кочек ондатра.

В этот омут проторена гать
Настроенческого поведенья,
Могут лучшее и не принять
Из предложенных произведений.

Не сочтут за напраслину труд
Вам в ЛС написать сообщенье:
Не с намереньем скрасить досуг -
Разбабахать вдрызг стихотворенье.

А вот что не приемлет душа,
И написано для популизма,
Прочитается там не спеша,
Шлёпнув штамп: "...да, не без артистизма!"

Что все конкурсы, если "в обрез"
Удовольствий минуток свободных.
Где взять время, когда позарез
Оценить нужно списки угодных,

Тех, кто всё же допущен туда,
Где царит суетливая жажда
Расшибаться, поняв, что года
Могут взять и скончаться однажды...



*"Щучий Омут" - конкурсная страница на стихи.ру