Ваш бант сиреневый на белых облаках

Роджер Эдвин Ром
Ваш бант сиреневый на белых облаках 
Покоится, как рыжий кот на шляпе.
И очень мощно пел Шаляпин
О том, возможно, что на бал при(й)дёте вы
Да вся в стихах, да вся в огне.
И подойдёте вдруг ко мне...
На облаках любви в стиховной славной тишине
Поэзии, которую ещё не написали львы...
Мне кажется, что вы писали мне!
И осиянный ветром славы я... О вы...
Ушли волнения, восход небесной синевы...
Чудесны солнца впечатления!