Рассвет

Тамара Щедова-Богданова
Шаг за шагом, медленно ступая,
Луч скользит в рассветной тишине.
А рассвет, торжественно сияя,
Свечи зажигает в вышине.

Всколыхнулись веточки березы,
Кедр могучий головой тряхнул.
Прогоняя прочь ночные  грезы,
Лес, очнулся и легко вздохнул.

Ветерок пронесся над лугами:
«Утро доброе! Пора вставать!»
И помчался дальше над  лесами,
Всех будить и к новой жизни звать.

Грянул весело птичий хор,
Свет и жизнь радостно хваля.
Распахнулся жизненный простор,
И проснулась матушка Земля.