Одеваюсь по погоде...

Вячеслав Знакомый
Одеваюсь по-погоде,
На морозе не умру,
Качана капусты вроде
В огороде по-утру.
Толстый, крупный, не зелёный,
Словно мяч, хоть не набит,
На семи ветрах солёный
И на совесть явно сбит.
Но не бит, хотя и верю,
Что за слово надо бить;
До сих пор я, братцы, мерю
Сердцем слово "полюбить".
Чтобы жить во благо милой,
Той, с которой на года,
Чтобы вместе с Вами жило,
Оставаясь навсегда,
Чувство голода, наверно,
Много солнца за окном,
Чтобы внукам мы Жюль Верна
Почитали перед сном;
Чтобы чаще улыбались,
Чтоб дарили, чтоб могли,
Чтобы чаще мы старались
Оторваться от земли
С той лишь целью, чтоб вернуться,
Улыбнуться и сказать:
"Я с Тобой хочу проснуться
И Тебя не покидать!"