Зима в Сибири

Ольга Желтухина
 А снег идет, не утихает
 С природой, заключив пари,
 На ветках важно восседают
 В манишках красных снегири.

 На гроздьях - чепчики и шапки
 Блестят на солнце серебром.
 Широким фронтом, без оглядки
 Зима в наряде кружевном.

 В саду посыпала дорожки
 Пушистым, утренним снежком.
 Снежинки тают на ладошках
 Искрится пруд зеркальным льдом.

 Синицы в город прилетели,
 А это значит -  к холодам.
 Резвятся, тенькают на елях.
 Зима в Сибири, что уж там...

         ноябрь