Помрачнела осень золотая

Анатолий Иванович Загрядский
Помрачнела осень золотая,
Без листвы сплошная кутерьма.
«Хорошо, что далеко до мая»-
Радуясь снежком, шуршит зима.

С севера окрестность облетая
Ветерок морозный песнь поёт,
Хулиганит устали не зная,
Все дороги снегом заметёт.

Льдом покроет реки и озёра,
Заморозит лужи и пруды.
С ловкостью большого фантазёра
Нарисует в окнах витражи.

Завершает осень своё время
С горечью отдав зиме права.
Понесёт до мая своё бремя
Длинная, холодная зима.