О поэтах. Поэты не слизни

Алеся Ошмянская
О поэтах... Поэты не слизни.
Оголённую мысль теребя,
Голос страха поэты не слышат,
Не позируя, пишут как дышат,
И в тяжёлых условиях жизни
Вызывают огонь на себя.