Ваньке

Белокрылая
От Казани до Новосиба
Мышки клик, словно сердца стук.
Говорю я тебе "спасибо",
Мой далекий, но верный друг.

И пусть времени нет, ты знаешь,
Написать тебе чем живу
И спросить - ну а сам как? Тянешь?
И в ответ получить - Тяну.

Я люблю вспоминать ромашки,
Будто это Сибири цвет.
Ветер, чаек и море в чашке
Вспоминаю так много лет.

Все сюрпризы твои, посылки,
Письма к ним, да твоей рукой.
Ты не видел моей улыбки
И не вспомнишь уж голос мой.

Но все то, что дарил ты в белом -
Символ правды и чистоты,
Даже больше, чем я хотела,
Просто так мог бы только ты.

Ванька, друг мой, держись, не падай.
Мы прочнее стальной брони.
Диссер делай, ты знаешь, надо!
Не грусти, что уходят дни.

Присылай же мне фотоснимки
Столь суровых твоих широт.
И расчетов своих картинки -
Дел все время невпроворот.

Пусть мы виделись лишь однажды,
Не касалась рука руки.
Но мы знаем, что все неважно,
Если души людей близки.

И молюсь за тебя я Богу,
Как за всех, кого берегу.
Я не вижу твою дорогу,
Но идти по ней помогу.